淘客熙熙

共:💬3 🌺1 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 1
下页 末页
家园 大家来看看娃哈哈呀娃哈哈的高论和我对管理员的建议

对于张学良和不抵抗,我和娃哈哈网友有争论,其中

哈哈,老马没点胆量,他能开枪? [娃哈哈呀娃哈哈]] 2005-08-10 14:18:13

小张要有点胆量,他会不放一枪?

搬出N多的大道理为小张辩护,厚厚,都没有.对当时的小张,真该用刘??的一句话,就是"摸摸裤档里有没有卵子"哦.

要是老张活着,看着小张如此仔卖爷田,不知道张老疙瘩会不会毙了这风流少帅

您要是能说清楚怎么用黑龙江老马的战斗力来论证东北军能把鬼子拖在东北的 [浅水鱼]] 2005-08-10 14:27:45

就不用再纠缠胆子问题了

如果东北军能把鬼子拖在东北而张学良没有这么做当然是没胆子。可惜你说不清楚,只好跳过这一步直接来讲下三路。

结果

实在佩服老兄的逻辑啊 [娃哈哈呀娃哈哈]] 2005-08-10 17:57:40

历史是谁也修改不了的,但这不妨碍对它进行反思呀

按兄台的意思,只能给小张擦脂抹粉才算说清楚了,因为谁也没法让他开枪啊,哈哈,兄台的高论实在是多多呀。

另外,不知道兄台如何就看出来偶在将什么“下三路”来?可明显否?

小张不抵抗是事实,可不能就说他这么做是对的,尤其是想出什么“战略转移”来粉饰,厚厚,实在是反胃的说。

兄台继续,也许偶吐呀吐的就习惯兄台的高论了。

您这个帖子能解释从老马到张学良的推论吗?人身攻击就没有意思了 [浅水鱼]] 2005-08-11 12:43:18

您要是愿意,尽可以站出来骂大街,不过那不是我的损失。

劝您还是想想如何把怎么用黑龙江老马的战斗力来论证东北军能把鬼子拖在东北这件事说圆吧

笑倒,你没发现偶带引号的,都是老大自己的话吗? [娃哈哈呀娃哈哈]] 2005-08-11 16:39:19

就不明白,老大用了就没事,偶引用了一下,就成"人身攻击"了? 手电筒也忒好使了啊

至于东北军的问题,老马不是东北军? 在918里纷起反抗的不是东北军? 哦,就小张自己个是东北军,那你还让人证明什么?

————————————————————————

娃哈哈呀娃哈哈的高论就是“可惜你说不清楚,只好跳过这一步直接来讲下三路”是我对他讲下三路,而大家都可以看出这是请他不要争论的时候用下三路。这就是娃哈哈呀娃哈哈网友思维混乱的例子。

现象一,http://www.cchere.com/article/483875

我请他举出萨苏的例子,好让我进行讨论,可是来回四个回合,他只说让我去看,即使我说了,我可不想乱翻,他依然是“至于偶指萨的贴子,你真的看不见吗?”这就是娃哈哈呀娃哈哈网友记忆混乱的例子

现象二http://www.cchere.com/article/483882

他说要指给我萨苏的帖子,拿出来的却是清水网友的帖子,这是娃哈哈呀娃哈哈网友轻度幻想症的表现。

我和娃哈哈呀娃哈哈网友这几天的辩论都是长时间的,我认为娃哈哈呀娃哈哈网友长时间辩论之后产生了思维混乱记忆混乱轻度幻想症,所以我郑重提议,为了娃哈哈呀娃哈哈网友的身体健康,暂时封娃哈哈呀娃哈哈网友IP一个月,以利娃哈哈呀娃哈哈网友休息,并在以后允许网友以“专家提醒注意,上网有害健康”来提醒娃哈哈呀娃哈哈网友注意休息

本帖一共被 1 帖 引用 (帖内工具实现)
家园 现象一

31年,东北易帜才几天? 大帅的经营可不是豆腐呀 [娃哈哈呀娃哈哈]] 2005-08-10 15:00:52

军阀那是说着玩的? 对部队的掌握是有一套的.而军阀的根基就是地盘和武装,没了任何一样,都不是军阀啦 . 要是小皇帝真有什么魅力,还能沦落到指望小鬼子的地步? 哈哈,忒高看他了.

至于张老疙瘩在东北的苦心经营,可以参考老萨的贴子,当时的东北,可是不差的说.当时全中国能造枪炮的有几家? 而全中国的飞机有几架? 张老疙瘩是土匪,可对武装自己的事情一直没闲着.

至于什么小看不小看张的问题,哈哈,恰恰是你自己在打马虎.为什么? 因为参照物不一样呀.跟小皇帝比人气,你是小瞧了张家.可跟老张比,你是高看了小张的胆气.厚厚,这会明白了吗?

又弄出个参照系,告诉您吧,参照是这么参照的 [浅水鱼]] 2005-08-10 15:10:05

张作霖见到溥仪是要下跪称皇帝的。

请您谈谈东北军手里的家伙都是从哪里来的和老土匪攒下的兵工家业有哪些?

不是您说去看看参考老萨的贴子就行的,而是您到底参考了哪些帖子,我可不想乱翻。..

[COLOR=red]"张作霖见到溥仪是要下跪称皇帝的",说的好呀 [娃哈哈呀娃哈哈]] 2005-08-10 15:16:33

可老张的兵听谁的? 哈哈,不会小皇帝一发令,小兵就反了老张吧?

天真了不是,那是---军---阀,知道不? 老张不过是见风使舵吧了,你当他真想长辩子呢? 要是小皇帝要抢老张的地盘和军队,你看他会不会不抵抗 .

小张实在是太丢他老子的人了,做军阀做土匪都没专业精神,能行吗? [/COLOR]

说完人气,又说小兵,您有没有个准主意 [浅水鱼]] 2005-08-10 15:22:54

战争的威力来自人民可是您刚说的。

我已经说过了,一边是民国,一边是满洲国,在老百姓那里都说的出理。日本人就想老百姓思想混乱,不想溥仪和张学良竞选中国先生。

请您谈谈东北军手里的家伙都是从哪里来的和老土匪攒下的兵工家业有哪些?

不是您说去看看参考老萨的贴子就行的,而是您到底参考了哪些帖子,我可不想乱翻。[/COLOR]

[COLOR=red][COLOR=red]完了,小兵到你这儿,不算人了? [娃哈哈呀娃哈哈]] 2005-08-10 15:33:47

说实在话,你的一句话最有代表性,"一边是民国,一边是满洲国,在老百姓那里都说的出理",厚厚,你真这样以为呢? 嘛叫伪满,不会不知道吧?

老百姓傻呀,看不出来鬼子的刺刀和傀儡的关系? 哈哈,还是你老兄高,一句话就把一床锦被给盖上了,嘿嘿.

至于老萨的帖子,就是说小张锦州退却的那个,还真别说你不知道是哪个啊

老兄啊,多看看历史书,看看那伪满真的就跟民国或小张的家天下一样一样了吗? 别拿什么多少国家承认说事儿,中国人不认,谁说了也没有.以为小傀儡一晃,就把中国人蒙过去了,你不会跟当年的小鬼子一个见识吧?

小张也多亏后来腰杆子直了一把,否则,就光东北父老也饶不了他. [/COLOR]

后来

“没了自己的地盘”,这不就是蒋介石的买办官僚思想 [浅水鱼]] 2005-08-10 16:38:05

没了自己的地盘,沦落到给人当枪使去打红军,还"战略转移",---人家蒋介石最后在台湾还知道统一呐,你却只有地盘没有国家,你确实不如蒋介石。

有时我会玩电子游戏,或电游,或者叫电动,但是我不会相信张学良在918的时候会想这么多。可是在东北,在那个时候,和鬼子动手只会白吃亏,留得青山在的思想我想张学良还是会有的,但这不是投降,客观上就起了战略转移的效果。

你说,不论小张怎么想,当年要是在关外就开打的话,要比沦落关内好的多,也能对以后的抗日战争和对中华民族有更多好处

如果您不想被人认为是信口胡说的人的话还是多说几句吧

我已经说过了,一边是民国,一边是满洲国,在老百姓那里都说的出理。日本人就想老百姓思想混乱,不想溥仪和张学良竞选中国先生。

不是您说去看看参考老萨的贴子就行的,而是您到底参考了哪些帖子,我可不想乱翻。

还衷情"一边是民国,一边是满洲国,在老百姓那里都说的出理"呢 [娃哈哈呀娃哈哈]] 2005-08-10 17:42:01

敢问老大,你是从哪儿得来的结论呢?

不说小傀儡,就是后来的汪同学,可曾让中国人混乱过?哈哈,真不知道你为何钟情于此不堪一驳的结论呀。 如果你不想给人“信口胡说”的印象,敢请多言几句呢?

日本人想的多了,可事实都是跟他们想的一样吗?小鬼子还想3月解决中国呢,你不会也相信他们想的就是事实吧? 哈哈,衷情于小鬼子自欺欺人的谎言,也真服了老兄了。

BTW,不知道老兄如何能“客观”的得到“战略转移的效果”,厚厚,小张要能知道自己还有这一伟绩,估计也能安慰一下了。

至于偶指萨的贴子,你真的看不见吗?

20年前还是清朝,14年前还有辫子兵复辟,7年前溥仪才被裨玉祥赶出紫禁城。 [浅水鱼]] 2005-08-11 12:37:38

这我在主帖中已经说了,您要是没有看过我的主帖就不要来讨论。现在我再加一条,3年前才20年前才改旗易帜成为民国的一部分,您能说一边是民国,一边是满洲国,在老百姓那里都说不出理。

倒是你说,不论小张怎么想,当年要是在关外就开打的话,要比沦落关内好的多,也能对以后的抗日战争和对中华民族有更多好处

如果您不想被人认为是信口胡说的人的话还是多说几句吧

不是您说去看看参考老萨的贴子就行的,而是您到底参考了哪些帖子,我可不想乱翻。

老萨那么多帖子,您还是指给我吧

偶已经在下面回了,不要太选择性偏持 [娃哈哈呀娃哈哈]] 2005-08-11 16:28:26

偶也早提问过,你是如何得出伟大的结论,什么一边两国都在理呢? 你可一直含糊其词啊. 现在又搬出满清来了.请问,满清和伪满州国,是一回事吗? 厚厚,忽悠人吧.

而至于小张在老家打好还是流落关内好,你不会看不见历史和各位老大给你的回贴吧? 还想如何? 玩时空转换一把才HIGH? 敢情别人说什么都是"信口胡说",而你如何讲,都是"两边都在理"了? 厚厚,再忽悠吧.

好了,偶已经抛了不少砖,也引来了挺多玉了.偶只希望老大能客观一些,多看看多想想,不要忒选择性偏持.

家园 现象二

东北军抗战的事,敬请拜读以下贴子 [娃哈哈呀娃哈哈]] 2005-08-11 15:54:57

1.http://www.cchere.com/article/476398

2.而东北军装备的问题,哈哈,也在大家给萨的众多回贴里,偶当时只记住了老萨的主贴,所以一直让你去找,可谁知道,还非要喂到嘴里才认数呀

http://www.cchere.com/article/476466

"一八之前后少帅是毫无谋略,任着性子来,讲话发言一再刺激日本,明显把个日本子当了敌人,搞得是剑拔弩张。但暗里一点准备应付的办法也没有。装备调拨,部队驻防等根本就没有长远规划。典型的就是他老爹精心搞的东北空军,两三百架飞机为国家抗战付出的贡献,就是消耗了关东军十几桶油漆。还有东北军的铁甲战车也如此!"

嘿嘿,这会儿鱼兄满意了吗? 对了,喂猪的问题,哈哈,还是用历史回答比较好,很简单,鱼兄能告诉偶,那20万头猪后来都饿死了吗? 要没死,还要知道小张这猪头每天都是谁喂的和如何喂的吗? 厚厚,说不清也没关系,偶不会算你胡说滴

附贴子http://www.cchere.com/article/476466

【原创】纨绔子弟焉能征战四方乎--斗胆和萨兄一曲

不瞒萨兄及各位老大,在下对这张少帅也颇有些看法,正合计着如何应对。不想来了及时雨--萨兄仗倚天剑大作光临,小的这里可没有屠龙刀,就全当斗胆凑个热闹啦……

俺数年前看过一个张学良对其士兵演讲的片断。主要是在讲日本如何的不是东西。可张口结舌,语气平缓且拖沓冗长,使人昏昏欲睡。也就是这时候才发现以前太抬举他了。当然不能仅凭几句话语就武断的给人下定义。可一个统帅,一个政治人物连话都说不好,这就得让人深思了。

张少帅被软禁后信了基督教,研究明史也算是不断完善自己。老了后在台湾接受采访时,倒是说得头头是道,和以前判若两人。可很多历史问题都是一带而过,没有引申。想必他心里比谁都清楚。少帅不回大陆有说是不想让台湾当局难堪,俺看他是明白了事理不好意思回来才是真的。

张少帅最早出来混时就是一纨绔子弟,结了婚还跑出来花天酒地的。喝花酒抽鸦片,打马吊,四处猎艳。16岁不到的赵四是个大商贾进礼仪的人家,因被其勾引而赶出家门。少帅更绝,不登门谢罪倒也罢了,索性在北京买了豪宅把赵四包了二奶。少帅对女人的功夫可谓下到了家。要真把这一半儿心思用在治军上,能落个背井离乡,如丧家之犬的境界么?当然自古名士多风流,国共里面都有不差的。可是做事有个轻重缓急也得分清楚么。[cchere.com 西西河 清水]

东北乃苦寒之地,民智多混沌且彪悍好斗是出士兵的好地方。可张少帅统领的东北军是历史上最差的,畏敌不前,且好内斗。撤倒陕西后客居西安时和当地的十七路军驻扎在一起,不图反省自强,善待同胞。反而笑人家土气,装备差,觉得秦二好欺负,打到陕北才发现这比日本人不赖。而十七路军虽装备破旧可在后来抗战时虎牢关一役表现卓越,血战日寇。粉碎了其进军关中的企图。

这还多亏了蒋委员长把张少帅的东北军来个分而治之,在抗战中才算是有所表现。要还被少帅统合捏在手里,别看二三十万之众被日本子一窝端,打个类似辽沈,平津战役的都有可能。

九一八之前后少帅是毫无谋略,任着性子来,讲话发言一再刺激日本,明显把个日本子当了敌人,搞得是剑拔弩张。但暗里一点准备应付的办法也没有。装备调拨,部队驻防等根本就没有长远规划。典型的就是他老爹精心搞的东北空军,两三百架飞机为国家抗战付出的贡献,就是消耗了关东军十几桶油漆。还有东北军的铁甲战车也如此![cchere.com 西西河 清水]

就这样少帅前门骂狼(打是谈不上得)后门还想撵熊,不说如何借助北极熊之力倒也罢了,还要和老毛子较劲,周围的人让他得罪了个遍。

中国,东北逢上这么个统帅,不失败还能到哪里去!

后来内战时有说过,东北的解放使全国的解放提前了三至五年。

而张少帅轻易丢失的东北又使全国的抗战如何呢?

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 1
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友