淘客熙熙

共:💬4 🌺16 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 1
下页 末页
家园 观人人网神文后有感

神奇的日本政府~ 比日本政府更神奇的是猫眼

http://blog.renren.com/share/223031777/5758719763

XX 2011-03-30 17:35

这就叫畜生

我 2011-03-30 17:36

回复XX: 应该叫脑残,否则是侮辱畜生

XX 2011-03-30 17:37

回复我:我国盛产奇葩。如果评价教育体系时考虑脑残产量,我国早已是世界第一教育大国。

我 2011-03-30 17:39

回复XX: 是啊,泱泱人口大国,脑残资源非常丰富

XX 2011-03-30 17:40

回复我:说个题外话,军迷担心带路党么?

我 2011-03-30 17:43

回复XX: 你指的是军迷对带路党的态度还是军迷里会出带路党?前者你不必担心,能坚持下来的军迷脑子都很正常,会主动围观和鄙视之;而后者呢,哪个群体不出几个败类呀?

XX 2011-03-30 17:46

回复我:自打出了唐师曾和焦国标这种奇葩,我就对国人整体的节操没什么信心了。

我 2011-03-30 17:47

回复XX: 任何时代,都会有脊梁和奴才的,放心好了

XX 2011-03-30 17:48

回复我:改开以后,实际上是新自由主义思潮泛滥的三十多年。就算有脊梁,也怕挺不住。

我 2011-03-30 17:51

回复XX: 改开后的思潮冲击再厉害,有四一二杀得血流成河那阵厉害么?有长征走到遵义城下那阵厉害么?抗战打到41年那阵厉害么?没关系的,能坚持住的,条件再差些也能坚持,坚持不住的,顶多扛几下就投降。

XX 2011-03-30 17:55

回复我:问题不在于外部环境(对于共党而言),而是工党内部的问题,还有多少信仰坚定的人呢?我不是共产教,共党的胜利在我看来也不是共产主义的胜利,而更像是民族主义和民主主义的胜利。

我 2011-03-30 17:59

回复XX: 套用毛主席的语式来说:没有信仰的人,脱离我们的队伍,极好。队伍里有这些人会危害我们为之奋斗的事业,清除掉这些人则不会对我们实际的力量有任何影响。另外你要注意,随着历史环境的不同,每个阶段的奋斗目标和手段也应不同。当前的这种民族主义和民主主义的混合体(姑且先用你的说法),权宜之计,只要不会危害到国家和民族的利益,用之何妨?我们选择共产主义的最终目的是什么?是为了人类的共同解放,经济和社会权利的平等,消灭阶级。归根结底,共产主义的本身也不是一种意识形态的信仰,而是基于人类对于自己最美好的生活形态的信仰。那么就有两条路。一条是走西方的路,不过是要更远更费力(而且是不太可能走通的——基于我的信仰我是这么认为);另一条是走共产主义的道路,只有实现共产主义才能最终实现美好生活,而只有实现社会主义才有条件进入共产主义,而要实现社会主义还得以现阶段的作为为社会主义积累资本——没错,社会主义也要积累资本,所以我们还不够富,我们还只是社会主义初级阶段,还要走上可能是上百年。我不认为眼下的做法有什么大方向上的错误——只要这种“形左实右”的做法不要被真正的资产阶级和第五纵队钻了空子。理想主义者是伟大的,但现实中是难以生存的;只有以利益为方向,但是把理想和原则稳稳放在心里的人,才能把这条路走完。

XX 2011-03-30 18:11

回复我:我怕拆房毁地比添砖加瓦快。

我 2011-03-30 18:12

回复XX: 一语中的。两边都在抢时间,就看是我们盖的快还是那边拆的快了

XX 2011-03-30 18:14

回复我:对此我有点悲观,真的。虽然我从未想过放弃。

我 2011-03-30 18:15

回复XX: 我是想过好好干、干不成(房子拆倒了)就上山打游击的主意了。我坚信我会忠于我的信仰,不成功毋宁死。

XX 2011-03-31 15:35

回复我:做最坏的打算,尽最大的努力。我一直是这样的人。

关键词(Tags): #信仰#带路党#脊梁通宝推:故园湾里,
家园 【求助】我一直不明白宣传部为什么会让猫眼存在。

实在是让人恶心的受不了。

家园 回您的话,用超大上一位老大的话说吧

政府需要专门开辟几个地方来容纳JY、脑残啊。

我的理解是:要不挖这么几口蓄水池减压,这些垃圾就会从各种渠道各个层面渗透到我们的生活中。设想一下,如果没有猫眼凯迪、网易腾讯,那超大、飞扬,甚至是河里都会有大批到处游荡的脑残涌进来……咱们还玩不?

家园 那得庆幸他们没学会太祖的战术

否则先有了根据地,再有目的、有计划、有组织、有战略准备地四面出击打游击,那就等于是养虎为患了。

事实上这些事他们也没少干,只能更庆幸人民战争的汪洋大海力量更强大些,自带干粮的五毛实在太多,才让这一撮势力没那么膨胀而已。但是看看人人、开心、还有腾讯,就知道纵容根据地发展的害处还是蛮大的。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 1
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友