淘客熙熙

共:💬689 🌺5221 🌵295 新:
全看树展主题 · 分页
/ 46
上页 下页 末页
家园 受没有受到骚扰,谁来判定?

是女性,而不是男性!!!

很多人恰恰忽视了这个问题。。。。。

家园 这贴招投蛋了,铁手危机处理要小心

平时吵闹是小事,这次问题比较严重,危机处理要小心。

家园 你是为了怕坐实了蜀生的罪名而迟迟不删黄图贴的?

立马就删贴封人,罪名是不是就坐实了呢? [ 铁手 ] 于:2010-11-01 12:43:34

你对蜀生爱护得仁至义尽!!!

事情要弄就弄明白,弄明白就得花点心思去调查。我提供的是信息,怎么认为,在于个人。

“立马就删贴封人”,杀死个活人容易,救回一个死人难。

你花心思调查的时候,可是就任那黄图贴在西西河里?

通宝推:秋末冬初,

本帖一共被 2 帖 引用 (帖内工具实现)
家园 送花支持

已经关机准备睡觉,想起大黄的这个论点再起来写几句。

喜欢西西河这个网站的原因,主要的一个是因为西西河是一个很传统(不是保守不是僵化)很贴近中国价值观的网站。也因为有了这个,河里才会有许多大牛尽心地创作,尽心地传授。

河里有一种君子之交淡如水的意境。喜欢谁的文章,静静的阅读也好,低调地送花、宝推也好。避免了那种一篇文章后满页的我顶,我也顶的那种喧杂。

相信铁手在维护中国价值观上是不遗余力的,记得以前河里引进Google广告时,老铁因为大家的抗议,硬把一个鬼怪的链接广告给去掉了。

对于非礼猥亵,大家都是持零容忍的态度。

家园 铁手同学啊

为啥要定性?那个id言语轻浮,即使不配图,言语上也是多有不当。

作为网管,直接删贴封人,何必非要和稀泥呢?

家园 还是用重典吧,应该杀无赦

不管有意无意,出现这种严重情况就应该杀无赦,就算当事id有冤屈,也该他倒霉。

家园 我也测试过。。。。。。

确实已开始是食物的图片。。。。刷新后是成人图片。。。。。。

又看一遍主贴,加句话。。。

到目前为止,不只是蜀生被烫啦。。我们大家都被烫到啦(此大家不包括没觉的被烫的人)。。。。。。这牺牲是不是太大啦?。。。

家园 赞同南寒。。。。
家园 说的好。。。。。。

送花支持。。。

家园 铁大,即便去掉图片,这句话难道不是性骚扰吗?!

时间:2010-10-30 07:44:02

标题:陈先生,生活是美好的,什么时候到德国来

内容:我请你吃图灵根烤鸭胸脯。一定能让你的小心肝温暖那么一点点。俗话说得好,吃什么,补什么,呵呵呵呵

家园 关于为什么一直在不停的修改

是很好理解的

当蜀生发现自己发的是黄色图片之后,有两个选择,一个是删图,一个是修改,改回正确的图片。我觉得,这两个选择都是可能的,并且没有概率上的大小关系。

蜀生选择了后者,并为此努力了一个小时左右(好像是这个时间吧)。在此期间,蜀生不是不知道删图的选项,只不过他没有放弃修改的努力;而且,此时他发黄图的行为已经被发现,为众人指责,他很可能陷入了必须证明自己的偏执之中。当他从这个偏执中走出来时,发现他已经无法修改了——所以他发帖说明,并认错。这种偏执好像持续了一两个小时。

这里的问题是,他为什么说被举报之后无法修改的话?他说的是事实还是谎言?这个问题比较关键。

顺便说说,至于他之后的话,无论是“杀人不过头点地”,还是道歉认错,都并不能证明其“故意”。前一句可以理解为在千夫所指的情况下的气愤之语,后者是诚心诚意的道歉。这两种心态都可能出现,而且可能交替出现,具体取决于诸多河友对蜀生的态度。

通宝推:铁手,

本帖一共被 1 帖 引用 (帖内工具实现)
家园 第一次支持你,完全赞成

把这件事讲得很清楚。铁手在和稀泥

家园 我已经出离的无语了。。投草

由铁手的帖子说明,我记忆是准确的

以沫江湖:我记得第一次看到他的帖的时候是没有图的。。

我曾经发了一篇整个事件的整理帖,没有细说。因为我相信明眼的河友能看出问题。

以沫江湖:【讨论】“蜀生黄图”事件回顾与梳理

可是好多话,不说不明白:

一、陈郢客河友讨论的是时政。蜀生在其后面跟一个“美食”帖,是不是显得太突兀了?

二、事件前期阶段,让我们展开时间来细细看(为了排版简洁明了,稍作修改,链接和图就不附上了,可见《回顾梳理》帖)

事件发生: 06:51:50

蜀生第一个跟自己的帖:08:17:27

第一个回复蜀生跟帖的帖出现 08:22:20

第一个回复蜀生黄帖的帖出现,第一棵草,同时可能第一次举报 08:25:49

蜀生黄帖第12次修改完成 08:36:48

第二个回复蜀生黄帖的帖出现,举报 09:02:11

【从牛版那得到证实】短封时间晚于老老狐狸举报时间

蜀生疑似马甲注册 注册:2010-10-30 10:04:35

我有几点疑问:

1.从他第一个跟帖,可以看出他很早就发现了自己的帖子有很大的问题。不然,没有办法解释他为什么道歉。可是他发现了问题,12次修改,宁愿加上“大错已然铸成,解释皆为多余。误用拷贝粘贴键。接受惩罚。”也不肯撤掉那张图,这是为什么?

2.假设他不知道图片会再次出问题是不成立。在他第12次修改之前,起码有两个新消息提醒他——之后更不必多言——他的图片有很大的问题。能不能告诉我,在n多的提醒、举报、建议下,知道自己图片有大问题,还坚持不撤图的理由?

3.从08:36:48第12次修改完成到10:04:35马甲注册,这一个多小时里,在8条跟帖提醒,还有其他举报、建议的情况下,他就是在等着被封吗?而他居然心安理得、令人发指的毫无作为!能不能再告诉我一下,这是为什么?

三、关于他的马甲。我有幸看着江碧山青给蜀生送了一轮又一轮的花,却没有看到他给他声称非常尊敬的陈郢客等等河友送过一朵花。有幸看着他一遍又一遍的发帖——“非辩解帖,说明而已”。我想问问蜀生,你闲暇之余,能不能给受伤害最深陈郢客河友发篇真挚的道歉帖呢?

四、“吃什么补什么”。

铁手注:“吃什么,补什么”对于一个女生而言,结合上下文的确可以认为不妥。就这段文字有看法,完全理解,但是绝大多数人的愤怒应该是源于那个显示出来的图片内容

这只是不妥么?!之前只是听说“吃什么补什么”,还不知道有“呵呵呵呵”!我把这段原话复制一遍,铁手请你多读几次——

我请你吃图灵根烤鸭胸脯。一定能让你的小心肝温暖那么一点点。俗话说得好,吃什么,补什么,呵呵呵呵

五、关于最后一帖,我们继续看时间

肇事原帖第13次修改,删掉黄图和文字 2010-10-31 14:39:15

请哪位有权限之人将下面蜀生的贴子删掉吧--蜀生的请求 [ 江碧山青 ] 于:2010-10-31 18:46:09

我想问问铁手,你如何让我以最大的善意来理解这位蜀生河友?他这最后一帖是真的给自己洗白呢,还是怕陈郢客受伤不够深,给人伤口上撒把盐呢?

六、写给铁手

看完蜀生的表演,大开眼界,还来不及叹为观止。一幕刚刚落下,铁手你粉墨登场了。

我不知道这事和政治坐标,政治斗争有多少关联瓜葛。但如果铁手你的眼睛不是被什么东西遮住了,作为网站的所有者,你是应该高兴的。这么多你所谓“愤怒的河友”在维护、捍卫的到底是什么?你的网站的底线

我还是太容易冲动了。作为曾经的一名“愤怒的河友”,确实应该深刻的反省——西西河所有者都不介意,我有什么必要咸吃萝卜淡操心呢?不过,你应该早点公告啊——性骚扰或疑似性骚扰是不必愤怒的。写那些费事费时费神的帖子,真的没有快乐可言。

无论如何,蜀生事件,不重要了。重要的是,我知道了很多事。长了教训,开了眼界。

总是容易把事情想得太完美,所以常常容不得别人的玷污。也许是我错误的把西西河这个我喜欢过的网上精神乐土,放得太高了。不过现在这也不重要了,我已经不那么喜欢她了。以后,这样得罪人也得罪铁手的傻事,我是不会干了。

谢谢你,铁手。

附上一小段《折子戏》的歌词

你穿上凤冠霞衣

我将眉目掩去

大红的幔布扯开了一出折子戏

你演的不是自己

我却投入情绪

关键词(Tags): #西西河#以沫江湖通宝推:史老柒,小楼飘香,老老狐狸,秋末冬初,厚积薄发,北溟客,老芒,山有木兮,破鱼,

本帖一共被 2 帖 引用 (帖内工具实现)
家园 咸吃萝卜淡操心

没错,就这话。。。

家园 是啊。。何必呢?

世界这么美好,我们这些阴暗的人们就是看不见啊。。

吃一堑长一智吧。。

全看树展主题 · 分页
/ 46
上页 下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友