淘客熙熙

共:💬689 🌺5221 🌵295 新:
全看树展主题 · 分页
/ 46
上页
家园 费心你把双方的名单列一列,

兄台如果非要做反道德的一员---这个什么时代都有的,也没人拦着你。

家园 抱歉,我没这个精力

既然你说这是个普遍性的道德底线问题,还是劳你费心吧。

统计一下河里表过态的河友,关于文字,认为是骚扰的,认为不是骚扰的,表示打酱油的,各占多少?

另外,你要搞清楚的一个基本事实是,在这些回帖,我没有反对你对文字的理解哦,只是反对你反对我。我这样讲你理解我的意思吗?

虽然你在回帖里不断的想要占据道德制高点,给我扣帽子,并且攻其一点,不及其余。但我并不想纠缠。

家园 虽然与铁手的观点不同,但铁手的处置没错。附对现场简版还原

花了一个小时读了相关的帖子,根据下面附的简版现场还原,我发现:

1. 蜀生在文字上显然是主观故意使用轻佻语言

2. 蜀生在上图的时候,本意并非上黄图。证据是他第一次上图用了反防盗链措施,试图显示美食图。但链接失效所以图片不能显示

3. 随后的连续修改中,蜀生终于在07:52:23显示出了图片。但是由于防盗链技术网友看起来是黄图。随后修改4次,但没有试图删除图片链接。

4. 直到一天后,蜀生直接给出图片地址并道歉。但仍然没有删除图片链接。

我可以善意的理解蜀生在最初几次尝试显示正确图片。但是屡次修改失败后,有正常思维的人都会一劳永逸删除链接或者换个图片,可是蜀生直到一天后的最后一次修改也没有删除链接。所以我的个人判断是蜀生虽然本意不是上黄图,但是在发现反防盗链措施失效后,索性故意保留链接,试图用黄图恶心或者骚扰陈mm,并给人技术故障的印象。

我是不惮以恶意揣测蜀生的,但是我也只能是揣测而没有证据蜀生是故意保留黄图的。不过铁手作为管理者为了不冤枉一个好人则不能象我这么随便。所以我个人认为,铁手以“无意”为基调来处理黄图是没有错的。当然,如果处理能够及时一些就更好了。

至于蜀生对陈mm的文字骚扰,我觉得与净化论坛环境的话题有关。这一点我与很多网友的意见一致,希望西西河是个清洁的论坛。至于操作上,是强化管理还是强调自律,则是铁手的选择,也另一个话题了。

以下简版的现场还原数据来自于铁手的主贴【公告】关于蜀生 对 陈郢客 回复帖所引发争议的说明

时间:2010-10-30 06:53:32

蜀生第一次发贴,只有轻佻的文字(“小心肝”),没有图

时间:2010-10-30 07:44:02

蜀生第一次修改,加上了“吃什么,补什么”,没有图

时间:2010-10-30 07:46:52

蜀生第二次修改。文字没变化,第一次上了图,链接是加了反防盗链措施的“http://1.2.3.13/bmi/”前缀。说明蜀生在上图之前就知道这个网站有防盗链措施,所以加上前缀试图显示正确的图。但由于技术原因,这个前缀不起作用,什么图都不会显示

时间:2010-10-30 07:47:08

蜀生第一次修改图片链接去掉了前缀,并试图显示图片但未成功。图片仍然不能显示

时间:2010-10-30 07:47:11

时间:2010-10-30 07:47:22

时间:2010-10-30 07:49:06

蜀生连续修改帖子但内容和图片链接都没有变化

时间:2010-10-30 07:52:23

文字没有变化。蜀生修改图片链接,加上http://。这时图片链接格式正确,所以可以显示。但是由于防盗链措施,在网友看来,显示出黄图。

时间:2010-10-30 08:14:36

文字加了“里边有土豆”什么的。图片没有变化

时间:2010-10-30 08:14:37

文字去掉了“吃什么,补什么”。图片没有变化

时间:2010-10-30 08:14:39

时间:2010-10-30 08:36:48

文字,图片都没有变化

时间:2010-10-31 14:39:15

保持上次修改的文字图片未变。添加了如下内容:

[QUOTE]图片连接

www.sonneberg-info.de/thueringen/wp-content/uploads/2009/11/entenbrust.jpg

大错已然铸成,解释皆为多余。误用拷贝粘贴键。接受惩罚。/QUOTE]

最后删除DEL。

本帖一共被 1 帖 引用 (帖内工具实现)
家园 这个你看走眼了. "金牌大风" 不是我的马甲.

刚看见的, 链接指的是我的帖子. 但"金牌大风"不是我的马甲. 我一直就以一个ID说话.

信不信随你!

家园 洗心,送你一宝,请笑纳

送花成功,可取消。有效送花赞扬。感谢:作者获得通宝一枚。

参数变化,作者,声望:1;铢钱:16。你,乐善:1;铢钱:-1。本帖花:1

家园 送你宝

送花成功,可取消。有效送花赞扬。感谢:作者获得通宝一枚。

参数变化,作者,声望:1;铢钱:16。你,乐善:1;铢钱:-1。本帖花:1

家园 改地址的结果是把不能显示的图片显示出来,而不是

把显示错误的图片改成正确的图片。

为蜀生辩解的大都拿蜀生【多次修改图片链接地址】一事作证据。

请注意,从我的测试看,蜀生的修改结果是为了把图片显示出来,而不是把错误的图片改成正确的图片。

同时,在7:52分图片成功显示后,蜀生再也没有对图片链接地址进行修改。

老老狐狸:口头收回送花,按错按钮聊!

家园 我的理解没错啊

时间:2010-10-30 07:52:23

文字没有变化。蜀生修改图片链接,加上http://。这时图片链接格式正确,所以可以显示。但是由于防盗链措施,显示出黄图。

???

另外,DEL前的最后一贴,到底是同一天,还是2010-10-31 14:39:15?我一直没有找到截图或者目击证据

家园 我的测试是:2010-10-30 07:46:52

第一次上了图,是看不到图,而不是显示黄图!

我测试过蜀生的三个图片链接:

第一个:带代理地址的,发帖后看不到图(非红叉),感觉那地方应当有图,但看不见;

第二个:去掉代理地址,但因同时错误去掉了【http://】,发帖后只能看见文字(地址),看不见图;

第三个:52分时,在插入图片地址栏加上【http://】,这次,图片才成功显示出来。

家园 谢谢纠正

原来第一次显示不了图片啊。明白了。我相应修改了帖子。

也就是说,在能够显示图片(网友看起来是黄图)后(52分后),蜀生虽然数次修改帖子,但记录显示他没有修改链接。不过由于铁手说连续密集修改记录可能会合并显示,所以似乎也不能够断定这几次修改蜀生是否尝试过修改图片链接。

但是从DEL前最后一次修改,应该可以判断当时蜀生已知网友看到了黄图,也道了歉,但仍然保留了链接。

家园 猥琐男的教训啊,MM们的眼睛都是雪亮的

对女人刷花招其实是自欺其人,其实女人比男人更会看人,要不怎么说隔重山,隔层纸么,MM们的心计每个都高过男人几个数量级。

老铁也就一资深宅男,呕心厉血维持西西河之余,心力憔悴那还弄得清这里面的弯弯绕,MM们就把老铁当成网站后那个机器人就好了。河里日子照样阳光灿烂,这个小插曲过去就算了。

不过提醒众位MM,那些善意揣度猥琐男的人其实更可信,一眼看穿猥琐男的男人,其内心真相如何MM们心里有数才是。人是不能两次趟同一条河,但是没趟过河的人是不可能知道河的深浅的。

家园 这传统已经没了啊,俺们那会儿都男女平等了。
家园 记得刚进校时,发到手的校规手册里赫然写着

男生不得进入女生寝室楼,女生不得强行进入男生寝室楼

家园 回忆女豪杰dahuang
全看树展主题 · 分页
/ 46
上页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友