淘客熙熙

共:💬43 🌺162 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页
家园 【原创】南方的北极光

前天天气不配合,加上Sibbald Point光污染仍然非常严重。不甘心,昨天继续和几位色友再次出战,去Hwy48寻找黑暗。终于见证了北极光。

这是整理出来的两张。不过看来还是太偏南。据北极光预报,极光区南部在Parry Sound。如果昨晚去箭头湖或Killbear地区会更大而明亮。

点看全图

外链图片需谨慎,可能会被源头改

点看全图

拍了一阵后发现构图比较受限,决定换个地方。和Henry,永安走到了桥的西头。当时北面的极光非常活跃明亮,当即决定就在路边坡上拍了。

永安架上相机就拍。我呢,还要用ISO6400确认构图。。。结果杯具鸟--就那一分钟的华彩乐段就曲终人散,再也没有像样的亮度区了。唉,错过后悔啊!

逮不到大鱼,只好捞虾米充饥了。

点看全图

点看全图

点看全图

好久没和弟兄们出门外拍了,昨晚真是尽兴!

PS:夏季的安省蚊子是很恐怖的。昨天带了防蚊衣,手上抹了防蚊剂。上身算是全身而退。但回来的路上只觉大腿上痒得厉害。回家一查看,TNND!居然隔着牛仔裤咬了个巨大的包。

家园 很不错了

我碰上过好多次北极光了,全都是绿色,其它颜色从来没见过。

您这个紫红色,难得的很啊。。。

恭喜:你意外获得【通宝】一枚

鲜花已成功送出,可通过工具取消

提示:此次送花为【有效送花赞扬,加乐善、声望、帖得花总数】。

家园 居然有75%的中宝率?

本帖一共被 1 帖 引用 (帖内工具实现)
家园 我成功地把中宝率降到了60%

不过最近我送花得宝也很多。有一天三花三宝。怀疑老铁在搞宝本位制度之前,先放水让大家涨涨通宝数。

家园 哦,那么幸运?!这是我头次亲眼见到极光

光带是双色的,下部是绿色,上部朝上的垂直线是紫色的。

家园 我给降到了40%

不过这里还真是宝多

恭喜:你意外获得【通宝】一枚

鲜花已成功送出,可通过工具取消

提示:此次送花为【有效送花赞扬,加乐善、声望、帖得花总数】。

家园 我又继续把中宝率降到了50%

不过最近我送花得宝也很多。有一天三花三宝。

好像马上给与自己对话式的回帖送花,得宝率较高

我猜穿越目前有通宝近300枚

家园 36%
家园 我至少拍了三次

全都是绿色...

flickr好像改版了,不直接显示外链链接了...不知道是不是也要或者已经封外链了...

点看全图

点看全图

点看全图

家园 wow!这是哪里?有那么机会看见极光

可以用Share this下拉菜单中的项目。

家园 edmonton

其实主要是我经常扛着镜子去郊外看星星...

极光这个东西,预报的没大有谱,等出现了再去郊外就晚了...

所以想看见就要多多去野外仰望星空...

家园 脚踏实地啊!edmonton不算北啊,没想到那么多机会
家园 哪有啊!俺通宝之少,都惭愧地不行。

都怪河里好文章多,手一松通宝就出去了。

也就是最近两个礼拜趁着被墙帖子少,有意识地存了点家底,防闹饥荒的时候备用。俺大部分时候通宝数在两位数以内,全靠最近老铁放水,俺才一把搂了几十个宝搁家里数着玩。

家园 你挣了一宝,所以不能用“降”字,得用“升”

老牛把大家的运气都拿走了,之后除你外都没宝了。

家园 那就是至少推荐了一百篇文章!

老铁再奖励些宝给你

被墙帖子少,有意识地存了点家底

应该恢复炸雷,那才有意思啊

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友