淘客熙熙

主题:个人以前曾遇到过的一位教友。。。。。。 -- 年青是福

共:💬200 🌺314 🌵31 新:
分页树展主题 · 全看首页 上页
/ 14
下页 末页
                                          • 家园 你的意思是基督徒伪善?

                                            你确定自己没有说错?某些基督徒伪善,比如去阿富汗传教的韩国人,比如手伸得过长的人,等等等。这到底是宗教的放任还是他们本身的人品问题?是什么促使他们敢于将自己凌驾于他人之上,而宗教有无限制督促他们的方法?

                                            你对佛教传播性的解释其实可以套用在任何宗教上,比如基督教。所以是否可以将佛教流行的也是旁门左道替换成基督教流行的也是旁门左道呢?照这么个逻辑,信徒甚众的宗教全部都是骗骗人的,是吧。我觉得这也太不尊重宗教的严肃性、存在的必然以及他人的修行方式了。

                                            你说对不?

                                        • 家园 某种教徒为其宗教辩护实际上是为自己辩护

                                          他们和该种宗教的联系仅仅在于他们借用了该宗教之名,如果别人赞美该宗教,于是他们就自认为脸上也有了荣光,其实不看看他们的行为到底是在荣耀还是在玷污那种宗教?说句难听话,这种人就是缺少真正自信的loser。

                                          打个未必恰当的比喻说:贵人门前总是聚集很多人来,这时候一乞丐跑过来站在门边说:“看一看,瞧一瞧啊,老少爷们们,看咱们家多棒多好啊!”能说这乞丐就登堂入室了吗?

                                          或者说,西西河有很多朋友的参与和铁手等人的管理形成一个较好的论坛,要是有些不知哪里来的妙人总是站出来说别人:“你丫也不看看这什么地方,你岂是随便开得口的!”“你丫先去学习学习,不懂少说话!”“咱们西西河,啧啧!”那是什么感觉?

                                          大多数人可能不会轻易断言什么宗教好坏,不过判断某个,某些教徒的恶行倒是不用费太大功夫的。我在佛教和基督教两方面各有朋友,没事的时候,既和他们讨论圣经,也聊佛经,但是这些人从来不偏激,总是很开放平和的态度,反而是很多所谓虔诚的教徒表现出偏激和傲慢,这只能笑笑算了。

    • 家园 最近河里什么风气?流行传教么?

      基督徒到底有几个善恶标准?

      信主的就是得了救赎,就上天堂,不信的下地狱。既然如此为什么还出现

      个人认同陈教友,而反对李胜雄
      ? 反正他们两个都进天堂,凡人的认同与否又有什么意义呢?

      主的善恶标准只有一个:信我者昌不信者亡。这个标准可以弄死所有家庭的长子,可以淹死除了船主家以外的所有人。那为什么还要对现在犯罪的人判刑关监狱呢?剥夺他信主的权利好了,弄他下地狱。

      为善的人自然会为善,不管他信不信教。 作恶的人自然作恶,也不管他信不信教。宗教只不过是恶人做恶之后洗白的工具罢了,想悔改的自然悔改,不想悔改的人也不会因为上帝悔改。

      如果你在火车上遇到的是李律师,你也可能被他的良善博爱感召,因为你们只是在泛泛的聊天,不会知道他会以上帝的名义恐吓受害人。 如果你是陈教友的同事,你可能会对他的为人处事咬牙切齿....当然这一切都是可能,但是了解一个人不能在他拿着圣经的时候,要在他放下圣经以后。

    • 家园 信仰确实是个好东西

      对许多人来说,该干什么是还是要干什么事的。不会因为你信了什么而改变你要干的事情,但是一个信仰可以给你坚实的心理支撑。

      有了这样的支撑,你可以作出任何事而没有心理上的负担。因为上帝与你同在。

      傍上这么个老大,你还有什么好怕的。

      确实是个好东西。

      PS: 有时候人可能自己都没搞很清楚,觉得是自己被上帝收编了,其实是自己把上帝收编了。谁敢打咱俩?!

分页树展主题 · 全看首页 上页
/ 14
下页 末页


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河