淘客熙熙

共:💬48 🌺91 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 4
下页 末页
家园 是不是开头成龙抢了土著的族宝钻气球里滚下山的那部

去年有两俄罗斯二货学成龙,结果气球直接滚下山崖,一死一伤

家园 直觉而已。要知道看帖子很多时候就是几秒钟时间,

没有经过深思熟虑才回答的。你说香港和尚,其实我没想到是指香港的和尚之意。甚至没想到和尚是指我。因为我向来把完颜陈和尚名字里的和尚解释为以和为尚(上)。

家园 你所说的故事情节就是龙兄虎弟嘛
家园 必须冒下头挺挺陈和尚

当年我们还在广州生活的时候或者不关心,许多外国人译名确实不熟悉,特别是普通话译名,比如麦克尔杰克逊我是比较熟悉,但麦克尔乔丹我压根不知道他有中文名字,出国后,一位前女朋友讲普通话,一口一个麦克尔乔丹,很久才习惯,刚开始总觉得象女人名字。

顺便,表达两句关于香港和香港人,及至广东人。这几年内地和香港出现民族感情意识形态什么的一些不和谐,当然部分原因来自部分香港人,但香港人总体我还是比较敬重,许多问题有历史责任,而历史责任这方面是不是内地更应该多承担一些呢,总体来说,香港人民族认同感还是很不错的,不算很久以前的大量港产影视文艺作品就是一个说明,曾经广泛激励过内地人,我本人的爱国精神虽然水平不高却很大程度来自港产作品的熏陶。

一个例子,92年我经香港从罗湖海关进深圳,不是节假日,人太多,花了4个小时才过得海关,累,前后左右人山人海,肯定是香港人居多,平凡百姓,很多老幼妇孺,大包小包,肩挑手提,看着都累,很多物品应该是带给内地亲友的。

不年轻的广东人都知道,物资匮乏年代,香港人不停支援内地亲友,虽然受益的多数只是华南地区,但香港人尽力了,很多香港人并不很富裕,所得也是来自辛苦,生活压力甚至比内地还大,我听说还有自己在香港看黑白,往内地扛彩电,后来也许很多香港人来内地为了“捞钱”“干坏事”,当年可都是来“学雷锋”的。

理解宽容香港人,各位或者可以指责在下不够客观,但作为广州人,我觉得自己责无旁贷。有些问题,当亲人看待怎么都好说,否则怎么都说不清楚。

记得听当年历史课老师还是谁说,广东人也很爱国,民风里有“顽固”一面。

顺便介绍一首老歌,《同途万里人》,30多年前,多好的歌词和演唱,里头也有“中国梦”思想,作词黄沾,演唱罗文,都是广州出生(长大)。

[URL=http://www.youtube.com/watch?v=PoFa0rCKndU

][/URL]

家园 。。。有文化,和尚
家园 先花花你。不过,这几年来,香港确实有点过头了。从传播

媒介看了港人与内地人的诸多争执茅盾,我这个局外人也觉得港府与中央政府都要做些修正改善,否则一些鸡毛蒜皮的小事就会演变成大麻烦。香港也得学学英国,知道要放下身段,不可能再高人一等那样子。

你广州边度啊?

家园 哪里有成见啊, 就是觉得好玩。 比如要是谁说“雷根总统”

那一定是台湾来的。

大陆来的都说 “里根”总统。

最近河里都改用“李根”了。

绝对没有什么成见啊!

家园 “香港问题”其实我无了解,平时看看标题加想象。

如果多了解我对香港人可能也会很愤怒。

我老家广州大东门。

家园 哦。

请教]卡拉OK设备 1 侯登科 字470 2013-01-18 13:48:02

. 最简单的方案1 此情可待成追忆 字19 2013-01-19 00:23:26

. 可以看看这个1 云中飞 字129 2013-01-18 22:33:31

. 去里面的网址看看吧。但价钱似乎贵了些。1 完颜陈和尚 字87 2013-01-18 20:44:05

.. 谢过和尚!一定汇报。 侯登科 字0 2013-01-18 21:17:42

何时汇报卡拉OK 机啊?

哦。
家园 抱歉!久未回复是因为我什么也没做

主要原因说出来可能找拍。$699从一个“看不见摸不着”的商家买东西,我不打算干,从来没试过,平常网上付钱也是可免则免。粗粗了解,你介绍这个我其实很喜欢,捧着显示屏点歌,我想象也许能提高小朋友认字兴趣,如果在商店我肯定买了。打算先按其他河友的介绍试试,有结果再汇报。

家园 后来没学肚皮舞了。。。没和她联系了。。。=,=额。。。。

居然被你抓到了。。。!

家园 查了一下

第一部龙兄虎弟,第二部飞鹰计划。主角叫亚洲飞鹰。是我记错了

家园 去看看

成龙历险记吧,是他的巅峰之作

家园 说道这里

我真的想问问一个一直想问又没问的问题,大和尚应该是姓陈,前面为什么加个完颜啊?一直以为你是北方人呢。

河里年龄比较大的几位,NJYD大叔,光叔,履虎尾老师,醉寺老师,大和尚应该跟他们差不多岁数了。

家园 完美容颜,不落陈窠,以和为尚
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 4
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友