淘客熙熙

共:💬41 🌺170 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页
家园 我觉得如果场锻炼的话,90分钟跑10KM还是比较轻松的

俺30岁

不是跑步爱好者,是骑车爱好者,练骑车4年多了

去年自测过一次5KM,耗时24分钟(体育场里绕圈),大约是在去年8月中旬的上午

09年参加过一次全程马拉松(杭州11月每年都举行的那种),耗时4小时45分

我觉得正常情况下,经常参加锻炼的人,10KM在1小时左右完成是没有问题.

家园 40来岁的,炎热,10公里,不容易了

跑10公里,我最厉害的时候在中学阶段一路狂奔也要40多点分钟,即使降低一半速度,现在也根本没有把握坚持下来。老兄能在50分钟内跑完14公里真是很牛了。

家园 看中国足球

准备活动后,队员们开始在体育场400米跑道上慢跑。几圈过后,稍作调整,左树声和几位助理教练掏出秒表,开始长跑强化计时,随着队员们速度的逐渐加快,跑道上形成年轻队员、老队员、体能困难户三个集团,全队前后足足跑了1小时20分钟,距离超过万米

天津万米跑开启新年首训 三大团体备战YOYO体测

另附一个百度来的万米标准:

如果是刚开始跑 算和比较能跑的人

一般学校里面的体育队应该是36分多

专业队的应该在半个小时之内完成

10000米

28:19.00 国家将建

29:45.00 健将

30:50.00 一级

34:00.00 二级

37:00.00 三级

不搞运动的,这个万米就跑个没谱了。

家园 那你肯定很少接触当代的大学生

现在大学入学都会有军训,时间是9月初气温大多在35度左右。大部分学校在军训结束前一天会有一个小拉练,穿的是最差的胶底鞋(此鞋走路脚底板巨疼),男生一般五公里50分钟,女生60分钟。这可是用走的,而且还是列队走路排队过马路。

本人去年有段时间坚持走路去公司,路程约4.5千米,耗时45分钟(中间还买份早餐)。回程大约要40分钟即可。90分钟10公里用走的时间不够,可以前70分钟匀速较快速度走7公里,后3千米跑20分钟,这样体能消耗也比较小。

家园 好奇怪

“以我自己为例,35岁。持续长跑两年多。从一年前开始,每星期长跑四到五次,每次40到50分钟,每周绕着本市的湖跑一圈(约14公里),最近半年跑了几次半程马拉松21公里。”

每周跑14公里,一周跑四次,每次大约3-4公里,居然要耗时40-50分钟?

还是每次跑14公里,用时40-50分钟,这个实在牛

家园 不好意思,鄙视一下自己的书面表达能力。

平时每天跑40-50分钟,跑到哪儿算哪儿,也就七八千米吧。周末跑14公里,90分钟以内完成。

家园 我喜欢骑车也喜欢跑步

我也觉得

90分钟跑10KM还是比较轻松的
我每天早上跑15分钟6圈2.5km(我喜欢跑次外道,最外道让给散步的人),做8个引体向上。只有一次跑过16圈。但是我知道如果有必要,引体向上我可以做20个,跑10km和跑2.5km的速度不会差多少。因为我感觉2~4圈的时候比较难受。超过4圈,呼吸调整好了以后只有脚底板和腿大概有些疼。我在经常遇到的近20人中跑得偏慢,甚至比不上50多岁的人.不经常锻炼的人开始如果跑得快可能会呕吐或其他不适

家园 别说90分钟野外跑1万米, 就是在跑步机上跑1万米

能支持下来的人恐怕也是少数。

总统估计很少自己长跑(当然也可能是长跑水平太厉害了以至于和普通宅男不在一个层次)

家园 在下身高170,体重185--这是什么体型?

170肯定是厘米,185是什么呢?常用只能是市斤,最低是磅吧?这体重也太重吧。

家园 市斤啊,我这么重跑完都没觉得累呢

所以说一万米一个半小时轻松啊

家园 同意“经常参加锻炼的人10KM在1小时左右完成是没有问题

冬天的时候,一般每周一次室内足球。没特意练过跑步。用了两周时间准备,跑了3次,每次一小时左右的,然后参加一个长跑活动,10KM用了55分钟。当时的温度大约在20摄氏度左右。不过我觉得如果不特别的准备一下的话,没有什么余量去提高了。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友