淘客熙熙

共:💬82 🌺166 🌵32 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 6
下页 末页
家园 大丈夫死则死耳,何饶舌也!

无需原谅,也无需解释!

无需离开,也无需归来!

希望兄能够风物长宜放眼量,何苦为某些言论走极端呢。

无论如何,还是欢迎兄归来的。

家园 解释也要别人听得进,你知道有人只听他们喜欢听的

费那个力气不值得。

不过,貌似很多人都喜欢做这样的无用功,包括今天刚刚做了一堆的我。

家园 跟追风兄说一句,想起一个成语“疑邻偷斧”

说实话,忘情与江城的帖后来发展到了这种地步,俺是没心情也没精力掺和下去的,过了这些天旧话重提,俺看大家还是在打的“印象分”。俺上次发那个帖,已经有朋友说了,怎么你个老人也看不透掺和进来啦?其实,俺也不是就是要什么打抱不平,主要是不喜欢看朋友间闹误会,说两句,希望各位静下心去后再想想,看看是不是有误会的可能吧。

您说的江城那两个貌似威胁忘情人身安全的帖子,是这样的,俺现在看和当时第一次看时,没感到有什么不同,也没感到就是在进行人身威胁:

链接出处

未必需要政府出面 [ 江城孤舟 ] 于:2009-09-03 08:25:01

铁路内部对内网信息管理没有规章条款的?把内网信息泄露到外网,会不会受到处理?

链接出处

很简单,至少我以前所在的企业不允许把内网消息传到外网 [ 江城孤舟 ] 于:2009-09-03 08:32:28

铁路内部如果有类似规定,轻则罚掉忘情工资,重的话就不知道了。

您若已经把江城看作是敌人,那可能就像怀疑邻居偷了自己家东西的人一样,看邻居的一举一动都是反常的了。看了一些同学的发言,认为江城这是有目的的暗示有关部门对忘情本人进行处理。一时间没找到相关说法的帖子,但相信不少其他同学就被这样的暗示给带走了。

可您再看,跟江城那两帖主旨相关、发言还略早的猪头笨笨兄,就在这两个帖子之前发的那个帖子:

链接出处

这种事情,难说,有个名词叫跨省追捕[猪头笨笨 于:2009-09-03 07:59:36

要是有人把忘情这贴字往外面一转,被网警盯上就不好过了。

忘情东西离事实的距离不知道,但是离官方宣传的事实不一样(有毒无毒),想整人的话,已经够了。

几乎同样的主旨,没有人说猪头笨笨的内容要去被人“利用”、或者说是暗示着什么吗?呵呵。

民众也好,网民也好,受了委屈要出气要发泄,都可以理解,不过扩大化就不是俺赞同的了。您像现在,政府这竿子未必打得着,于是为政府辩解的朋友就遭了殃;穆斯林极端分子找不到,于是为伊斯兰说点好话的就得揪出来。江城有其自身的书生气,有时对用语发言场合并不在意,而被当成了出头椽子挨打,俺看多半是代人(穆斯林极端分子)受过了。

想起曾几何时,河里大批网友痛批台湾时,稍作辩解的北宸也就被一众网友围攻。网友说的那些事情是不是都没有道理?当然不是。北宸委不委屈?当然委屈,说穿了还不是因为河里台湾朋友太少,就被嫁接成某种范围里的“代表”?可不管人家嫁的是大陆哥哥,奥运迎火炬时手里还拿了五星红旗。

比较比较看看?或者,换个心情看看?

这种现象俺看大概就是这样子的(从大众角度):

对“部分人做了坏事”抱有恶劣印象——>以一个集体性名词概括这部分人——>名词的不精确性导致对所描述对象的成员范围的扩大,对少部分人的坏印象推广到所有成员中——>对该集体所有成员不加区别的抱有恶劣印象

而在网上,这样最终可能导致:(1)对该集体没有做坏事的成员也抱有恶劣印象,发现有人出面就批;(2)没人出面,则批“为这个整个集体做辩护”甚至是“为没做坏事的成员做辩护”的人。

俺与江城仅有两帖之缘,远不到两肋插刀的地步,知道您的帖子可能代表了不少朋友的看法,写这回复也是有感而发。这里若真是这样的问题,我觉得早一点点破可能还好些。

家园 驴兄实在是厚道人啊,送花
家园 送花

非常赞成“江城孤舟应该就自己在这次纠纷中的不当举止,诚恳地向忘情道歉,如果他还明白事理的话。

鲜花已经成功送出。

此次送花为【有效送花赞扬,涨乐善、声望】

家园 澄清一下

你的帖子里的

您说的江城那两个貌似威胁忘情人身安全的帖子,是这样的,俺现在看和当时第一次看时,没感到有什么不同,也没感到就是在进行人身威胁:...

我从来没有说过,也没有暗示过“江城威胁忘情的人身安全”。如果你有这样的理解,那是你自己的事,请不要说是我说的。

我的原话是:

江城对忘情的威胁,已经不是一个网上ID对另一个网上ID的口水威胁,而几乎是一个网上ID对一个真实社会人发出的实实在在的威胁了。

也许你坚持认为江城的那几个帖子是在善意提醒和“训诫”忘情或其他网友,很抱歉,我仍然认为那是一种威胁,尤其是在江城发出了所谓“造谣传谣”和“韦爵爷”的指责之后。而且,是很不入流的威胁。

你提出那个猪头笨笨的帖子,并认为他和江城是“几乎同样的主旨”。很遗憾,看了原贴上下文,我并不这么认为。

你帖子里面的

您像现在,政府这竿子未必打得着,于是为政府辩解的朋友就遭了殃;穆斯林极端分子找不到,于是为伊斯兰说点好话的就得揪出来。江城有其自身的书生气,有时对用语发言场合并不在意,而被当成了出头椽子挨打,俺看多半是代人(穆斯林极端分子)受过了。

我不认为江城在那个系列里是在为政府辩解,他只是在为自己的理念辩解,只不过手法太不入流。而且,我也不觉得他是代什么“穆斯林极端分子”受过,而仅仅是举止严重失当受到批评而已。同时,我想这次新疆风波的罪魁祸首并不是你所谓的“穆斯林极端分子”,而是“维族疆独恐怖分子”。这两个概念是完全不同的。

我不认为江城代表或被代表了什么势力,他只代表他自己。如果一定要代表什么的话,那么在他的那一系列帖子里,他代表的则是步步升级钳人口舌的文痞文棍作风

我也不认为过去北宸与其他网友的纠纷,对这次事关江城的风波有任何关系或任何借鉴意义。

总的来说,我觉得您是在无的放矢,外加有点和稀泥。

家园 嗯。“选择性失明拉偏架“,“过于不地道“,这是说我吗?

我倒是觉得以江城的做法为代表的一些人,其所作所为实在是太不入流太不上路了。

例子我也不举了,你自己看书去吧。

另,如有跟帖,恕不一一回复。

回不回复你,怎样回复你,全看我的心情。

家园 支持这两条汉子

一一送花。

家园 突然想起这几句话和我也有点关系,说说讨论的背景

一开始,是Q兄的帖子

小忘啊 你这已经完全够的上信谣兼传谣了[q42474112 于:2009-09-03 06:32:39

加上你原来那些怪话 小心和谐了你啊

然后,我说

这怎么算信谣传谣?[frnkl 于:2009-09-03 07:27:57

里面就算有稍微夸张的地方,与谣言还有本质区别。

猪头笨笨提醒

这个,忘情如果不肯供出给他提供消息的人,是有危险的★[猪头笨笨 于:2009-09-03 07:44:49

参见济南那件案子。

这个标准掌握在有关部门手里。

为了安全起见,还是删了吧。

我答

这个不一样[frnkl 于:2009-09-03 07:53:05

忘情在外地,新疆管不着,本地警方才不会管。

济南那个事,时间地点很容易验证,最重要有利益攸关方。忘情说的,很泛泛,离事实不远,也没有直接利益受损者;西西河影响力也不大。不会有人管的。

猪头笨笨再次提醒

这种事情,难说,有个名词叫跨省追捕★[猪头笨笨 于:2009-09-03 07:59:36

要是有人把忘情这贴字往外面一转,被网警盯上就不好过了。

忘情东西离事实的距离不知道,但是离官方宣传的事实不一样(有毒无毒),想整人的话,已经够了。

我说

不会不会[frnkl 于:2009-09-03 08:06:21

忘情的帖子,最多使新疆政府声誉有损。而虱子多了不咬,忘情的贴,毛毛雨而已。

官僚还信奉一句话,多一事不如少一事,一动不如一静;多事之秋,更如此。

最后,引出了江城的两段话

未必需要政府出面[江城孤舟 于:2009-09-03 08:25:01

铁路内部对内网信息管理没有规章条款的?把内网信息泄露到外网,会不会受到处理?

很简单,至少我以前所在的企业不允许把内网消息传到外网[江城孤舟 于:2009-09-03 08:32:28

铁路内部如果有类似规定,轻则罚掉忘情工资,重的话就不知道了。

我不怀疑江城是好意,正如猪头笨笨一样;但这个事上,江城触犯了一个忌讳。古人说,“瓜田不纳履,李下不正冠”,诚不我欺也。

家园 症结就在这里

如果是朋友家人,说两句重话,即使听不进去,也不会怀疑动机

可是论坛上,大多数都是陌生id,如何?

大概那就看以前攒下的rp了,比如驴兄出来,绝大多数人,不会怀疑你,而要是煮酒兄,虽然有很多人相信他,但也就又要有一批人说别有用心了,其他的,更多的被冠以拉偏架了。

江城的帖子,全看过的人极少,所以在很多人的印象中,他就是“立场不正确”,而忘情,在大家印象里,是草根代言。

真的能对事不对人么?很难

只有小id,比如俺这样的,大家没啥印象,也许还能只看帖子

可是,就算是小id,语言本身是非常不准确的东西锡安:希望你能看完这个帖子,如果没有深思熟虑,想劝架,很难成功,想批评,很容易吵架

俺上边帖子,不也一样没啥用么

说到底,西西河现在大批30岁乃至25岁以下的id进入,是环境变化的重要原因,而在这个前提下,如果不能严格执行河规,难免粗口频发,帽子棍子满天飞,能坚持发帖的老河友,就会越来越少,新河友也难免戾气

胡说一通,望驴兄海涵

家园 我觉得忘情都未必认为是威胁

当然,也许你有更多信息,不过,个人觉得这种事情,当事人不提,似乎不宜多说

驴兄当然是和稀泥,他也有这个资格,时间长了您就会知道

家园 现在保密方面管得更严了。

内网的东西放到外网上?这种行为不知会招致什么后果。在我单位,在没泄密的前提下,一个优盘放错地方都要受处理的。

家园 你的帖子的观点不妥当。

江城的帖子,全看过的人极少,所以在很多人的印象中,他就是“立场不正确”,而忘情,在大家印象里,是草根代言。

你的这句话。观点是“没有把某ID的全部帖子全看过,就不应该判断“该ID立场不正确””。你这个观点的错误太明显,不用我详细解释了吧? 嘿嘿。

说到底,西西河现在大批30岁乃至25岁以下的id进入,是环境变化的重要原因,而在这个前提下,如果不能严格执行河规,难免粗口频发,帽子棍子满天飞,能坚持发帖的老河友,就会越来越少,新河友也难免戾气

你这段话,恰恰准确描述了江城孤舟!呵呵。“30岁乃至25岁以下的id”,“帽子棍子满天飞”,“难免戾气”,“是环境变化的重要原因”。如果江城孤舟的行为持续下去,忘情等“坚持发帖的老河友,就会越来越少”。

家园 我还是认为,江城应该向忘情道歉

暂时我没有更多的信息可以提供给你。

看来你也认为神仙驴是在和稀泥。

我并不是想挑战他和稀泥的资格,我只是指出了他的那个帖子有些无的放矢,是在和稀泥而已。

其实,我早已承认包括神仙驴在内的任何人的和稀泥的资格,或者说,我认为进行和稀泥这个事儿不需要任何资格。所以好像用不着“时间长了您就会知道 ”。

不过,还是谢谢您的指点。

家园 道歉这个就更不需要外人操心了

我的意思是,民不告,官不究,何必呢(说句冒犯的话,要是您被授权当然可以代表忘情要求江城道歉)

炸大使馆,撞机就不说了,去年老萨的事,纠缠于道歉的,时间长了大家也都烦了。

和稀泥,我说的是褒义,因为江城和忘情的事,冤家宜解不宜结,至于资格,西西河有规矩——争议双方无关的id不要参与争论,往往吵到最后,是德高望重(驴兄绝对配得上,这就是我说的资格)的id出来劝架

感谢您能和我友善交流,说的不客气的地方,请您海涵

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 6
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友