淘客熙熙

共:💬15 🌺18 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 1
下页 末页
家园 【原创】临时妈妈——带小朋友真不容易

朋友回国,把他们家的小朋友寄放我家一个月,开始了我一个月的临时妈妈经历,对我来说真是个严峻的考验。

第一周还好,小朋友放假,顶多回家给弄口饭吃,不想做饭也好办,家门口好几家饭店都不错,咱挨家吃,吃了还可以在mall里散散步,回到家腿也走累了,倒头就睡。白天小朋友就在家里上网、玩游戏或者看书。第二周,小朋友开学了,我的苦日子来临了,首先不能留恋被窝了。早晨闹钟定在5:30,第一天,闹钟一响,我从床上跳下来,飞快的冲洗一下自己,简单收拾一下,叫醒小朋友,然后飞奔下楼, 准备小朋友的早餐和午餐盒。等小朋友下楼,我塞小朋友手里一杯牛奶,她边穿鞋边喝牛奶,然后背着硕大的书包,我拎着她的早餐和午餐以及我自己的包包,6:10出了家门。因为不知道需要多长时间到她的学校,我一路狂奔,路上车不多,比较顺利。快到学校,小朋友吃完了早饭。到学校才7:10不到。

第二天,因为太困了,多睡了5分钟,然后下楼热牛奶、煮豆浆,给小朋友准备开水瓶。两个保温杯里分别灌了开水和豆浆。出发时已经6:20,到学校7:30,算是正好。

第三天,因为太紧张,2:30就醒了,然后不敢睡,5点多昏昏沉沉睡着了,闹钟响了我还以为在做梦,被推下床时已经5:51了,自然一番忙碌,出门的时候已经6:35了,路上我一再祈祷:神牙、上帝呀、老天爷亚,前面千万不要堵车呀!还好,到学校门口7:35,老天开眼呢!

算算小朋友的妈妈如果按时回来,还将有2周半,下周末就开始另一个长假期了,所以上学的日子不算多,每天都在倒计时呢。

唉,这么大的孩子尚且让我紧张如此,何况更小的朋友乎?带小朋友真是不容易呀,夜以继日的操劳,连周末都没有,在此向河里所有的爸爸妈妈们致敬!

本帖一共被 1 帖 引用 (帖内工具实现)
家园 鱼,你真是个热心人
家园 不热心有什么办法呢?

小朋友的妈妈走之前,说:鱼,你带也得带,不带也得带,扔给你了。谁让我不会拒绝别人呢?

家园 辛苦了辛苦了 其实吧 这个累吧 更多的原因是

这是朋友的孩子,所以就更紧张

家园 哈哈 慢慢习惯就好了
家园 坚持,再坚持。
家园 花慰

唉,这么大的孩子尚且让我紧张如此,何况更小的朋友乎?带小朋友真是不容易呀,夜以继日的操劳,连周末都没有,在此向河里所有的爸爸妈妈们致敬!

啥也别说了,眼泪哗哗的

家园 父亲节不受重视,就是如此
家园 一个月啊,你那朋友倒真放心
家园 没错

这孩子真是敏感年龄,对大人的语气和态度特别敏感,而且十分内向,所以每天跟她说话都斟酌一下,我的火爆脾气也收敛了很多。

家园 我现在就盼着她能按时回来

千万别往后拖。

现在我们只能天天带孩子出去瞎吃,每天回到家已经很晚了,我也疲惫不堪,懒得做饭。现在发现做饭也是需要心情的。

家园 很好的经历啊 将来你就有经验了
家园 预习 哈哈 将来就不慌了
家园 趁着没孩子的时候

赶紧睡懒觉吧

家园 我来出国学习养殖经验

很好很强大

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 1
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友