淘客熙熙

主题:【原创】师妹的故事 -- 王敏

共:💬43 🌺102 新:
全看分页树展 · 主题 跟帖
家园 怎么办呢?

这里跟诸位说说我自己的一点感受。

我少时学过道,少年心性,都喜欢玩啊,但是修行都是从戒、定上下手,少年人活泼好动,如果不好玩的话,他才不要修行呢?师傅就说,学了能得大智慧,能知道宇宙的奥秘,还能呼风唤雨,这个你要不要学?呼风唤雨这么好玩的事情我当然要学啦。

“不老,不生病,天天健康快乐的生活”

甚至于,

“无所不知,无所不能,没有烦恼,寿命无限,随意自在,真正快乐” ,这个你要不要学啊?

这个就是佛法。跟诸位实在说,我过去是很看不起佛教、基督教的,迷信嘛。庙我去过嘛,弥勒佛,四大天王,一堆泥塑木雕的神像,多神教嘛,是很低级的宗教。基督教更不必说了,信上帝就生天堂,不信就堕地狱。自己先不必说,中国古代那么多的圣人都不信上帝,那敢情都去地狱啦。做多少坏事的人只要信了上帝就能去天堂,根本是骗人嘛。LOSER,可怜人,无知的人才会去信这些东西嘛。

后来学了佛才知道,天堂是真有,十善业道经说,十善升天啊!你看基督教的十戒跟十善非常接近啊,当然可以升天,就是去天堂啦!做很多坏事的人临终时如果他能真心忏悔,真心忏悔这一生的罪过,他也能生天。忏悔的力量是非常之大。能消业障,能改变命运。但是诸位要知道,天堂并不究竟,天人也在六道轮回里呀,他也会死啊,不说别的地方,我们西西河就有河友从天道中来的,这个我们许多人都知道。所以基督教它虽然很好,但是还不究竟。我们要修究竟圆满的,那就是佛法。

我在学佛以前喜欢打游戏,打游戏曾经连续打过36小时,喜欢上网,喜欢看电视,尤其喜欢看体育节目,篮球、足球、网球、橄榄球、棒球都喜欢看,甚至夜里不睡觉等到两、三点钟也要看球。学佛之后呢,对这些统统都放下了,每天最多上10分钟网。为什么放下了呢?学佛里有真乐啊。佛说,我们凡人的智慧德能和佛是没有两样的,只是我们被蒙蔽了,被障碍了。这是真的啊。清净自在,真实智慧就能现前,就能无所不知,无所不能,快乐自在。我对佛法连入门还谈不上,但就仅领悟的这一点点智慧所带来的快乐比前面我说的那些游戏、网络、电视所带来的快乐不知强多少倍啊。

佛法八万四千法门,无量法门。一部大藏经几万卷,我们这一生也看不完啊。佛告诉我们,正法时期修戒成就的人多,那时候人的根性很利,福报很大,只要修戒就可以成就;像法时期修禅成就的人多,那时候人的根性略钝,需要修禅定;末法时期人的根性很钝,修净土法门成就的人多。正法时期是从释迦摩尼佛住世到佛灭度一千年;像法时期是从佛灭度一千年到二千年;末法时期是佛灭度二千年到一万年。释迦摩尼佛灭度三千年了,所以我们现在是末法时期,我们应当遵从释迦摩尼佛的教导,念阿弥陀佛修净土法门才能成就啊。近代的莲池大师,薄益大师,印光大师都是修净宗法门成就的。净土三经,花半天时间就可以看一遍。念阿弥陀佛我们谁都可以念啊。凡夫也可以往生净土,一生成佛,所以真是方便究竟的殊胜法门啊。

我是学净土宗是师从净空法师,我福缘浅薄,没有当面见过净空法师,但是网上有他的录音带、录影带,我们可以下载下来学习。他是过来人,真实成就,真正做到一心不乱,讲经说法深入浅出,让人由衷敬佩。这里是净空法师的网站:http://www.amtb.cn/index.asp,大家有空也不妨去看看。

随想随说,不觉已过凌晨四点,就写到这里了。祝愿大家能够认识佛法,得到真实的利益,都能有幸福美满,快乐无忧的一生!

关键词(Tags): #快乐无忧的一生
全看分页树展 · 主题 跟帖


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河