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主题:【原创】黄河源头纪行 序 -- chong

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家园 【图片原创】黄河源头纪行 2.2 黄河清,玉皇阁,青海湖

中午从塔尔寺出来已是14:00左右,到贵德还有一百公里的路,途中我们翻过了我们此行第一座高山--拉脊山 ,海拔为3850M,山上有好多挖虫草的人,搭着很单薄的白布帐篷,做什么事真的都是蛮辛苦的啊。

附图:拉脊雪山

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第一站,大家都反应良好,没有任何高原反应。下了拉脊山,又到了一个当地人称为五彩山的地方,大约有十几公里的路是在这此很美的山间在穿行,这地方的山是砂石岩的,山体完全裸露,没有任何植被,山体的颜色为红,绿,青,蓝,紫,和新疆的火焰山有一点像。,过了火焰山,终于到了黄河,哇,好清的,想不到黄河上游竟是如此的青,如此的绿,真是天下黄河贵德清,到了县城后,我们住到了挂了一颗星星的贵德宾馆,三人间,100元,有三个小时的热水洗澡,这也是我们行程中最后一次腐败了。

附图:凝固如死谷,还是有生命

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放下行李后,老三又开车带我们去黄河大桥,在河边照了几张长河落日圆的景之后, 我和老二就开始在河边找石头,好贪心,真想将所有的石头都拿回去,而老大看着河边停泊的快艇一直想在黄河上转一下,可是受到老二的反对(柴油,污染黄河啊)。用GPS测了一下,这地方的日落是20:23,贵德也是我们第一个输入到GPS中的地名。晚上又腐败了一次,吃了一次老三给我们念叨了一路的火锅。好香。记老三一大功。晚上洗完澡 ,和老大去黄河边看了一下河月,天阴,月色好朦胧。

附图:黄河清

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2002 5 28 --- 共和

早八点起了床,先到了县城一个叫玉皇阁的地方,玉皇阁始建于明朝万历年间,现在保存下来的是明嘉庆年间重修的建筑群。非常完整,据说清朝到现在没有经过任何修缮。这个建筑群是由文庙,万寿观,关岳庙.城隍庙组成。为一个儒,道合一的观宇,玉皇阁在当地有仙阁插云的美称,登上去时楼梯很陡,不过登上后一点也感觉不到这种感觉,周围现代的建筑已让我们不复古人那种感觉。不过在上面还是可以看到贵德全城的景色,一路来时,都是荒山,,没有一点绿色,一进贵德城,却突然被无际的绿色所包围,心中的感动不知用什么词来形容才合适。在黄河沿岸,这种奇迹到底又有多少呢?看着清清的黄河水,我不知我们的母亲是用如何的胸怀蕴育了五千年的文明,又用如何的胸怀容忍儿女对她的恣意?

附图:玉皇阁内,景物精美;阁上远眺,塞外古城。

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山水壁画

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少见的猛虎造型

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刚出炉菩萨

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十点终于出了贵德城,尽管心中有太多的不舍。不过我们只是一个旅人,是必须要向前走的,又一次过了拉脊山和海拔3520M的传说是由文成公文宝镜所化成的日月山后,总共走了140公里后,我们来到了青海湖。青海湖,中国最大的湖,我们到的是以前一个兵工厂撤消后所改建的码头和帐房宾馆,不过在这,除了109国道边那家名叫西海渔村的饭店的很好吃的野菜外,没有什么东西给我们留下好的印象,这地方的藏早丢失了他们惯有的纯朴,所有的只有钱。在这里我们停留了很短的时间,就让老三开车了,出了151码头大概十公里,到了一个没有人的岸边,老三停了车,下去走了好远,才真正到达岸边。没有一个人。静静坐在那里,这的天籁,不需要一点声音。坐了好久。我们终于要走,真正的湖边我知道了什么是自然,什么是天人和一。

(小猫在去湖边的路上不停的捡起其他人类留下的垃圾,我们不由的照做,不知道其他的新一代也是否如小猫一般可爱。)

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我们从青海湖又向东行驶了99公里,翻过了一座海拔3700M的名叫柳梢岭的山,赶到了共和住宿,这里最洁净的宾馆是龙羊宾馆,50元一间房,有电视,可以收到有线,不过没有热水洗澡。在宾馆边上有一家公共浴池,一人一次5元。


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