淘客熙熙

主题:【原创】光阴交错的故事:金色阳光 (一) -- redbud

共:💬107 🌺195 新:
全看分页树展 · 主题 跟帖
家园 【原创】光阴交错的故事:金色阳光 (三)

洁信了上帝,周围的人一直有两种意见,一种是见了她喜欢她喜欢的不得了,佩服她,然后说在她身上看见上帝的一群人,她们通常都喜欢找她祷告,还有人说她是先知,然后也真的能够得到上帝的指引和医治什么的。另外一种,就是对洁的信仰指指点点,一直怀疑,然后说她信偏了,走火入魔之类的。对于这两种人,洁的内心都是害怕,第一种人好像把你当成了上帝,不停地向你索取爱,第二种人把你当成了魔鬼,不停地指责你。

洁一直保持着最大的自我独立,跟这些人都保持着距离。她对他们也都很好,最起码在她看是这样,因为圣经上说爱人如己,她就一直这样去实施,也不管自己是否受了伤害。所以,这两种人对于洁的态度,她一直选择去忽视,然后紧跟着上帝祷告,她只知道,别人的话未必对,但是上帝的一定是对的。

所以她很快通过祷告成长很快,短短几年里,她所祷告经历的上帝,也许是其它人几十年的经历。这样她的那些在别人看来的奇奇怪怪的恩赐,比如按手祷告别人的病会好,说方言什么的,洁自己也通常很疑惑,到底她是不是上帝来的恩赐。因为这样,她很谨慎地每次在别人找她祷告之前,都告诫他们,关于圣经上面的解释如何,争论如何等等。她从来没有想到过有什么不对,直到有天晚上她去当地教会办的一个活动,突然有一个人向她推荐另外一个教会的聚会,说觉得她应该去。

那段时间洁忙极了,她本想推却。但是突然之间那个聚会的消息就浮上脑海,而且觉得一定要去。她去了之后才发现那是个说方言的灵恩派教会,也是她所呆过的教会一直都极力反对和嘲笑的教会。洁保持了警惕性,不想跟他们一样,但是他们的赞美诗唱的实在好听,而且她发现每个人都是那么严肃,好像跟上帝的沟通非常奇妙,而自己单单被隔离了,I am totally blocked out.她聚会完了对牧师说。牧师劝她明天再来,而且要她祷告,也会为她祷告。洁回家祷告,晚上梦见自己全身赤裸躺在浴缸里洗澡。

第二天洁一进会场就发现感觉完全不同,从唱第一首赞美诗开始,她就开始哭,到讲道结束了,她的眼泪如同河一样流下来,是的,在这个聚会里,她看见了自己的孤独,而这种孤独是从小就有的,因为她的优秀,因为她的不费力气就很容易做事出色,她经常经常地被打击,无论是学校里还是教会里,别人都说她奇怪,而为了跟别人一样,她经常地否定自己,压抑自己。这样的孤独的感觉被自己压抑下去了,久了已经没有感觉,今天如此真实地被裸露在上帝面前,洁为自己这样可怜的灵魂而痛哭。

再一场聚会,洁的哭泣更加厉害,她发现在教会里,她也受了如此多的伤害,而那些伤害恰恰来自于那些最亲爱的弟兄姐妹们。洁用了全力来爱他们,可是他们的反应多多少少伤害了她,那些怀疑她的梦,怀疑她跟上帝的关系是否纯正,说她是否走邪了,走偏了的人,对她的伤害如此地深,在她的灵魂里打下如此深的伤痕,是她从没有想到的,而那些把她看成了先知,急着找她祷告的弟兄姐妹们,也让她如此之累,为祷告的话想了又想,这个是否是上帝的意思,为祷告的结果而推敲,如果是上帝的意思,为什么又没有实现,久了大家会对上帝的异象和方向产生怀疑,不再相信上帝,这样的态度多多少少也让洁否定自己。这两种弟兄姐妹们们,对于洁的灵魂,打下的印记甚至比教会外面的人还深,因为洁深深相信,在神的家庭里,大家都是一家人,她对待他们,真的非常亲非常亲。

洁的眼睛已经哭肿了,她哭完了又笑,如果没有这些眼泪,她内心如此深的伤痕不会被医治,这些灵魂深处的伤痕,因为神的触摸,而全然被拿去,洁的心喜乐极了。她终于发现了,灵恩派的教会根本跟以前的普通教会所教导的不一样,她说方言的本领,因为跟一群比较类似的人在一起,也开始练习起来。

然而对于洁来说,最大的震撼和触摸,还不是上面这两个发现。而是第三天早上她被神启示的事实而震惊!

洁一直是个很乖很乖的孩子,在别人的眼里比较优秀,然而洁自己却一直没有自信。她对于人很好很好,过分的替人考虑。她从来还觉得自己做得不够,譬如对于蒙,她一直在检讨自己的爱不够。

第三天早上洁站在那里唱歌的时候,眼泪还是哗哗地流,祷告的时候有些疑惑,牧师站在她后面为她祷告,她紧张地要命,因为她跟人很少有肢体接触,更不要说男人了。好在牧师只是扬手祷告,没有跟她的身体接触,然后她突然之间看到了自己的灵魂,放声大哭!

她看见了自己没有出生以前的灵魂。

关于洁的出生,她从来没有多做过什么联想。她只听父母提过,洁的妈妈在洁的姐姐两个月大的时候突然又怀孕了,就没有奶了,仅此而已。所以洁跟姐姐的生日几乎是同一天。她从来没有做过任何的联想和推测,只是觉得两个人挨得太近了,而姐姐似乎不喜欢她,小时候还挺恨她的。

洁的眼睛被打开了,她的灵魂回到了投胎的那一刻,她看见了在妈妈肚子里的自己,好像生活在黑暗当中,没有妈妈的欢迎,也没有爸爸的欢迎,他们本来已经为一个小婴儿够发愁和烦恼的了,突然又多了一个,根本不受欢迎。洁从在妈妈肚子里就知道,自己可能会成为父母的负担。所以,她从在妈妈肚子里就知道和思考,该如何讨父母的欢心。所以父母一直说,洁小时候非常非常乖,乖到了不像一个孩子。也因为这样,洁在进入这个世界的时候,就已经被这个世界拒绝了。

她内心所感受到的,一直是被这个世界的拒绝,或者,她的灵魂从投胎的那一刻就受伤了,从此以后,就再也没有复原过。灵魂深处,她一直认为,要讨好这个世界的每个人来获得他们的接纳,要讨好周围的人来获得别人的接纳和喜欢。她对于父母是这样,对于蒙是这样,对于同学是这样,对于老师是这样,她在每一个方面都尽力地去追求完美,以期待获得别人的接纳!不,是获得她从来没有感受过,也没有得到过的爱!内心深处,她如此地渴望被爱,渴望被关怀,以至于她不停地表现出色来获得别人的关怀和关注。

在上帝那里,她使用的是一样的模式。她拼命祷告,拼命禁食,拼命奉献,拼命传福音,拼命分享见证,拼命带人信主,只是因为教会教导她,这样上帝会更爱她。她太渴望爱了!她希望讨好上帝来获得爱!然而上帝温柔的手触摸了她,她感受到了一双温暖眼睛的注视和一双温柔的手的触摸,告诉她说,我不需要你讨好我,爱是无条件的,我就只要你享受我的爱就好了。

因为这样的看见,洁的眼泪流了又流,她从来不知道自己的人生是如此可怜。(那年回国,洁跟妈妈做了沟通,妈妈说,直到出生前,他们才知道又怀孕了,之前他们用了各种各样奇怪的方法催奶,妈妈也哭了,她说,那时候真的太难太难了,确认了上帝给她的启示,洁不知道是感谢上帝还是怨恨上帝。)

难怪别人祷告好久什么也没有回应,而她只要一开口,就什么都会被应许,那么多的神迹奇事,只是为了补偿她缺乏爱的人生,难怪她在上帝那里体会到被宠爱和溺爱的感觉。如果这是对于她没有爱的人生的回应,那么她之前的人生岂不是太惨。

洁的灵魂回到了一个刚投胎到母腹的胎儿的状态,她发现自己过去对于这个世界所有的人都是讨好,来获得他们的爱,而别人是否爱自己都不知道。她也为自己去讨好别人来换取爱而感到羞愧,她的人生不应该这样可怜。因为这样灵魂的启示,她把自己关在家里足足有两个礼拜,这两个礼拜,她不想见任何人,因为她觉得任何人都没有给过她真正的爱,而她曾经向每一个人乞讨爱。过去所做的一切,她认为是在侍奉上帝,其实不过是自己做换取爱罢了。她要停止手中的一切来享受上帝的爱,来感受上帝的爱是如何地无条件,就像上帝告诉她的那样。不奉献了,不去带人信主了,不去传福音了,安静下来......

对于蒙,她已经可以确信,自己有很大一部分在向蒙乞讨爱,因为蒙曾经给她的温情。对于勇,她也是一样的感觉,她认为自己也曾经向勇乞讨过爱,所以,她不能确定自己是否真的爱勇,这样的话,就停止吧。

全看分页树展 · 主题 跟帖


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河