淘客熙熙

主题:【原创】学佛的真相(九)佛学的公理——因果律 -- 淡淡微风

共:💬70 🌺36 🌵1 新:
全看分页树展 · 主题 跟帖
家园 我只问你信佛的目的是什么

答不出来的话,不是盲信又是怎地?

有人硬要用科学去证明轮回,当别人提到其他宗教的轮回时,硬说一句这轮回本来就是存在的,丝毫不顾它们彼此间的概念差别,这不叫狂信,什么叫狂信?

还装模作样的说:“奉劝一句,对自己搞不清的事慎重一点,又搞不清,又要装的像很在行一样评论,结果就是要出丑。”

你弄清了柏拉图的轮回概念?弄清了德鲁兹派的轮回是怎么回事?还敢说什么“本来就有轮回,所以这么多宗教都说轮回,是你自己逻辑上糊涂了。”你装什么在行?笑死人也!

他人作一些对生活的感悟,你就引一堆佛教词汇与概念,自以为很高深的不把别人放在眼里,“我恐怕你连这些名相都搞不清”,说自己就是“我懂得多了”,说九霄环佩兄就是“什么都没有”“梦话”,这不叫骄慢,什么叫骄慢?

在这里,唵啊吽兄与渔舟姐也谈佛教,但为什么我很乐于听他们的见解呢?当你已经把宗教信仰拿来干涉科学以及他人的日常生活时,那必须有人出面指出来。

不管是基督教还是伊斯兰教,他们的原教旨主义者就是按你这逻辑行事的,在他们看来:你懂得的那些就是异教徒的邪说,你的修行方法就是荒诞无稽之谈,你死后除了进火狱外什么也不会有。

请问你打算如何证明他们是错的?还用你那些“三摩地正受、初禅的层次、唯识无境”的概念?穆斯林要是有人以“三心七品”“十六尊行”说你是邪教,你会很高兴?

信仰宗教目的是为了求得内心的解脱,宗教人士不能在科技实践方面做出什么贡献的话,至少在道德层次上得是他人的模范,你现在与我陷于口舌之争中,算是你修行进步了吗?

全看分页树展 · 主题 跟帖


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河