淘客熙熙

主题:【原创】【小椰游美国】-佐治亚州海岸之沙瓦那 -- 小椰

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家园 Cumberland Island(二)

前往Cumberland Island的渡船是早上9点,第二天早上8点半我们就来到了码头。买票之后,大家围在工作人员旁边听讲解:渡船大约要乘坐45分钟。到达海岛后,一日游的游客在第一个码头下船,露营的游客在10分钟之后的第二个码头下船,在哪里的接待站等待分配露营地点。在打电话预约渡船的时候就要提出露营申请,当时只给我们披了一天。旅馆的老板娘说到了岛上的接待站再申请一次,一般都能给多安排几天。

在码头上看到的大鹈鹕。和许多海鸟一起停在柱子上,渡船的汽笛一响,海鸟们都飞走了,这只鹈鹕满不在乎。

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船开起来了,风很大。渡船要驶出河口,河岸两边基本上是沼泽。圣玛丽和起源于不远的Okefenokee(Oh-key-fur-no-key)沼泽(Swamp),经过沼泽净化后的水里富含单宁,所以水是黑色的,一直到出海口,把这一段的海水也染黑了。

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可能是习惯了乘客的喂食,一路上都有海鸟跟着。有一个大叔不停的用小饼干和牛肉干喂鸟。把食物向空中一抛,海鸟能很准确的吃到。可是不知道经常喂食,让它们养成这种习惯,对它们有没有好处。别看它们小小的身体,却能吞下和自己身体差不多大小的鱼。

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渡船上的风很大,黑蓝色的海水,在阳光下显得特别的蓝。

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45分钟过的很快,感觉没多久就到了。我们在图中的Sea Camp Ranger Station下了船(点击图片看大图),Sea Camp是一个比较family friendly的露营地,从Ranger Station只要走几分钟就到了。这样的情况下我们选择了Stafford Beach,距离station大约3.5英里。这是最近的一个primitive的露营地。考虑到我们的时间有限,这又是我第一次backpacking,所以不要这么远的。一般来说primitive camping你需要自己携带所需的所有物品,离开时候要带走所有的垃圾,只留下脚印,带走相片。不过因为岛上不缺水,这个地点是有卫生间的,虽然水不能直接引用,需要净化或烧开。烧开水对中国人来说不是问题吧。于是就向着目的地前进了。在露营接待站等着分配的大概有十几个人,其中有一对女性比较引起我的注意。其中的一个留着花白的长发,凌乱的梳成一个发髻,看样子至少有五十多岁了,另一个四十开外。两个人的身体都很fit,带着有点破旧的背包。要知道我现在住的城市是美国出名的liberal对同性恋友好的城市,平时耳濡目染多了,看到两个成对的女性我就不由得要幻想她们的关系了。花白头发阿姨不休边幅的打扮太有前世hippie的遗风了。我又不由得幻想在六七十年代她一定是一个抽着大麻,穿着大桶喇叭裤,疯狂的参加group sex的嬉皮士。我这种丰富的联想能力很像漫画里的某人啊,可是我又想不起来是谁了。她们申请到11.5英里以外的brickhill bluff。即使最有经验的backpacker,这11多英里带着大背包也要走5个多小时吧。我对她们的敬仰就如同滔滔江水了,花白头发阿姨少说也是我妈妈的年纪了。私下里猜她们一定是这里的常客,brickhill bluff在靠陆地的一边,面对着大片的海水沼泽,是众多的野生动物寄居出没的地方,比起海边的露营地更加的原始,应该是很让人兴奋的。

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这是我第一次backpacking。其实只走3.5英里,不好意思叫做backpacking了。这个背包买了半年第一次用,因为没有习惯,没有调试好,压得我的肩膀生疼。

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背景是Maritime forest。这是一种在南部的沉积岛上主导的生态系统。大树是live oak,橡树的一种,叶子很小,因为空气湿润,树上挂满了Spanish moss。下层这种像小棕榈树一样的植物叫做saw palmetto(美国浦葵,棕榈科)。整个Cumberland Island,海拔比较低的区域,一成不变的被这种生态系统覆盖。只有到了海岛的北边,海拔稍微高一点,近内陆的地方,踩渐渐被松树林取代。

大约走了一个多小时,终于来到了露营地。这个露营地大概有8,9个site,目前不是旺季也不是周末,所以只有5个campsite有人。由于前几天一直在下雨,前一天晚上更是下大雨,我们的邻居们都在晒被子和营具。我们很幸运,接下来有两个连续的好天。气温不高,湿度正好,环境非常宜人。

我们来去匆匆,摄影技术又不好,没有留下什么好的照片,不能够真实的反应小岛的情趣,只好找一些网上的照片替代一下:

我比较肯定这张照片就是Stafford campground。这大概是我们帮边那一个campsite。整个campground大概都是在大树的掩埋之下,

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树上的spanish moss就是这样。别看毛茸茸的,千万不要用手去摸,这里面住满了小虫子,厉害的一种叫trigger,如果不幸被它咬了,痒的你想死的心都有了。

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岛上的海岸线和沙滩一往无际,沙滩干净而没有人。想想看吧,campground之间相隔最少3英里,越往北,campground越小,人越少,我们这个campground充其量不过十几个人,如果不想人打扰,走上个几分钟,就前无古人后无来者了,更这是任何商业化了的人多的像饺子一样的沙滩无法相比的。由于整个岛都是河流的泥沙沉积出来的,沙滩无比细腻,我到过的沙滩里,只有广西北海的银滩有更细的沙滩。海面上飞翔着大批的海鸟,沙滩上布满了贝壳和海螺。眼见四下无人,在我的鼓动下,bf和我干了一件很大胆的事——裸泳!可惜水还是有一点冷,不然就完美了。第二天我俩还在海滩上睡了一个午觉。本来只想躺一会儿,可是太阳照射下的沙滩暖洋洋的,除了我们,海滩上一个人也没有,躺了一会儿就迷迷糊糊的睡着了。直到park ranger开着吉普从我们旁边经过,才被吵醒。park ranger也许见怪不怪,也没有停下来查看一下我们是不是还在喘气儿。

没有很好的风景照片,赠送一张bikini,我知道我很胖了,所以请多多包涵,千万不要乱丢砖头啊!

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